lunes, 3 de diciembre de 2012

Pescadilla en Salsa con Almejas y Gambas

INGREDIENTES:
1 pescadilla de pincho estupenda de “El Rubio”
6 almejas
6 gambas
1 diente de ajo
Perejil
1/2 cebolla
Harina
Aceite y sal

PREPARACIÓN:
En una cazuela ponemos a cocer agua y añadimos las espinas de la pescadilla y unos cascos de cebolla. También algo de perejil y si tenemos laurel. Con esto hacemos un caldo rápido, pero que nos hará mucho más rico este plato que si añadimos agua simplemente.
En una sartén ponemos un poquito de aceite, doramos el ajo picado y seguidamente añadimos la cebolla también picada finamente. Pasamos nuestras rodajas o lomos de pescadilla por sal y harina y las incorporamos a la sartén para dorarlas un poquito.
A los 3 minutos más o menos, la damos la vuelta y añadimos un poco del caldo para ir ligando la salsa.  Incorporamos las almejas y las gambas y dejamos cocer hasta que las almejas se abran que serán seguramente otros 3-4 minutos. Añadimos perejil picado y ya la tendríamos preparada.
Plato muy fácil y muy rico.






FRITOS DE PESCADILLA CON GULAS
INGREDIENTES:
1 lomo de pescadilla
1 paquete de gulas
Aajo
Aceite y sal
PREPARACIÓN:
Como nos explicó Jesús se limpia bien el lomo de la pescadilla, se le retira la piel y se trocea al gusto.
Pasamos por harina y huevo y freímos en una sartén. No mucho, para que queden jugositos...
En otra sartén con un poco de aceite doramos el ajo en laminas y cuando esté listo añadimos las gulas. Saltemos bien durante 1-2 minutos...
En una fuente colocamos los fritos y añadimos por encima las gulas con los ajitos. 
Plato simpático y rico... Buen provecho...!!!!!!



Y gracias a la Pescaderia El Rubio por vender este material de tanta calidad...!!!!







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